Friends of the earth
  • Bookmark and Share


正版財爺也來關心電子廢物呢~


不知是否受香港地球之友的「A貨財爺」感召,正版財爺曾俊華司長,在其網誌上也來關注廢舊電腦電器的處理問題。


昨天,曾司長在網誌上分享他玩「黑梅」(blackberry)的逸事,並且披露他原來也是一個「機迷」,對電子科技的最新發展非常留意,並表示對新的電子「玩具」有相當大的興趣。


不過,在文章的結語中,曾司長卻突然說起環保,呼籲大家買機還買機,要緊記妥善處理電子垃圾。


「電子科技產品一日千里地發展,確實改變了我們的生活模式,為我們帶來不少方便。但這樣的發展也衍生一些問題,例如電子廢物的處理。如何更環保地使用電子產品,已經成為社會關注的問題。看來,一些不再使用的電子產品,應該盡量轉贈給有需要的人士和機構;若要棄置,一定要以合乎環保的方法來處理。」


http://www.fso.gov.hk/chi/blog/blog090510.htm


曾司長的呼籲,雖然比較「行貨」,但總算帶頭呼籲環保,軟銷環境局的政策,看來,我們的「A貨財爺」影響力也不弱呢~


想重溫月前「A貨財爺」掃街撐環保,請即登入以下片段。(請click入去收看! )

 



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使