Friends of the earth
  • Bookmark and Share

 

為地球發聲:省一度電慳一元



(轉載自:2011年05月26日蘋果日報)

炎炎夏日,又是開動冷氣機的高期,城市整體耗電量上升;加上電力公司今年起加電費,電費單金額不免飆升。怎樣減少用電,為荷包增值之餘,又為環境減壓?其實戒掉平日不自覺浪費電力陋習,每個人皆可從慳一度電開始,每慳一度電,即約慳一元,積少成多便能慳得更多。

今夏再辦節能比賽
慳一度電方法眾多,例如:

1)天氣不太熱時,減用 1,000W的冷氣機一小時(一匹冷氣機一般約 850至 950W);

2)晚上睡覺的八小時把電腦完全關掉;

3)儲滿衣物才開動洗衣機,減少洗衣次數,一星期減用 500W的洗衣機兩次;

4)一般乾衣機耗電量是洗衣機的四倍,善用日光或自然風,減少使用乾衣機半小時;

5)避免臨睡前才洗頭因而依賴風筒,減用 1,200W的電風筒一星期每天七分鐘。

地球之友趁夏天再推「知慳惜電」節能比賽,以累計省電一億度為基礎目標(即今年合力節省 4,000萬度電)。不要被數字嚇怕,假如全港 234萬個家庭皆響應,平均每個家庭慳 17度電,已能輕易實現。歡迎上網瀏覽更多「知慳惜電」貼士,一起節能減碳。

 



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使