Friends of the earth
  • Bookmark and Share


齊起動! 珍惜點滴水資源,保育東江母親河。
第一屆「飲水思源‧東江行2011」


(4.11.2010) 乾燥的秋冬是行山遠足的好日子,也同時是反思水資源的時機。

由香港地球之友主辦的「飲水思源‧東江行」步行籌款活動,現已公開接受報名。在約2.5小時的步程中,參加者可以(1)享受大潭水塘群組的幽美景色;(2)欣賞共13項已列入法定古蹟的本港水務建築;(3) 沿途聆聽有關東江的水故事,學習水資源保育的環保知識。步行路線沿途會設多個「飲水思源」故事站,由香港地球之友的導賞員與參加者分享有關「水」的故事。

在全球氣候變化及內地城市化影響下,東江也正面對不同的環境壓力,影響水量及水質。今次步行活動的目的是喚醒香港市民「飲水思源」,多關心東江母親河,珍惜點滴水源,活動同時為香港地球之友「東江源保育計劃」籌募來年度經費。

活動將於2011年1月2日(星期日)在大潭郊野公園舉行。適合任何年齡人士參與,歡迎市民、家庭、企業報名參加。

截止報名日期:12月3日。
詳情及報名:香港地球之友網頁www.foe.org.hk或致電2528-5588。

傳媒查詢:
鄭茹蕙 (Vivien) / 關嘉欣 (Carol) 2528-5588

  
「東江源保育計劃」發動香港的青年義工,到東江源頭的農村協助村民清理河道上的垃圾,以及推行環保教育。

 
活動當天參加者可一邊欣賞水塘的幽美景色,一邊了解有關東江母親河的故事。

 
活動海報<



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使