Friends of the earth
  • Bookmark and Share


「放駕一天」減碳行動 ──
企業綠色駕駛獎勵計劃2012

現正接受報名

 

(2012年8月20日 新聞發佈)   由渣打銀行(香港)有限公司(「渣打香港」) 召集、「渣打香港150週年慈善基金」贊助,及由香港地球之友主辦的「放駕一天」減碳行動 ── 企業綠色駕駛獎勵計劃2012已開始接受本港企業報名。

企業綠色駕駛獎勵計劃的宗旨,是鼓勵參與機構提升其車輛的燃油效率及降低耗油量,從而減少對環境的影響。香港地球之友會舉辦工作坊及提供指引,讓參加員工更了解綠色駕駛之道。

香港路邊空氣污染問題嚴重,影響無數長者和兒童的健康。有責任心的企業都應藉著這個機會,支持減碳行動,協助改善香港的空氣質素。

自2010年起,企業綠色駕駛獎勵計劃獲得各企業鼎力支持,共有100,000名機構員工學習有關知識。獲嘉許的企業當中,逾八成獲得金獎;過去兩年整體平均燃油效益提升了5.7%,平均耗油量降低10.7%。在2011年綠色駕駛期內,參與機構共減少油耗67,700公升,相等於每月減少180公噸二氧化碳排放,或18,00棵樹一年的吸收量。

獎勵計劃現正接受公司、團體及政府部門報名。有你們的支持,香港路邊空氣的污染問題可獲改善,對你我的家人都有好處。今日,就問問你的公司是否已報名參加「放駕一天」減碳行動。請大家於8月31日或之前踴躍報名。


-   完   -

 


「放駕一天」減碳行動網址: www.takeabrake.com.hk
企業綠色駕駛獎勵計劃網址: www.foe.org.hk/takeabrake

聯絡及查詢:

香港地球之友
劉祉鋒 (2528 5588 / 9139 0634) / Merrin Pearse (2528 5588 / 9156 9573)
電郵:elcf@foe.org.hk / merrin@foe.org.hk

 



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使