Friends of the earth
  • Bookmark and Share

惜飲惜食有福氣公眾導賞體驗團

廚餘全接觸建立惜食態度

 

(2013 年4月24日 新聞稿)  「粒粒皆辛苦」可說是耳熟能詳的諺語,但未必有很多香港人能真正體會食物的可貴。香港地球之友將每月舉辦一次免費「《惜飲惜食有福氣》公眾導賞體驗團」, 讓參加者透過不同的體驗活動去深入了解食物的生產、浪費情況、珍惜食物背後的意義及可帶來的改變。

 

活動由2013年5月至明年2月,每月一團,5至8月活動如下:

 

日期

公眾體驗導賞團

活動內容

26 / 5 (日)

「有機耕作及農務勞動」體驗團

參觀有機農場及親身參與農務體驗,與農夫交流分享農務辛酸,深入明白何謂「粒粒皆辛苦」

15 / 6 (六)

參觀蔬菜統營處

參觀蔬統處如何善用賣不掉的新鮮剩菜,轉為有用資源,了解食物供求問題及可行出路

12 / 7 (五)

黃昏「街市收集剩菜」體驗團

現時有個別社區團體每天傍晚會到濕街市收集賣不掉的新鮮剩菜,以作轉贈或再用。參加者將跟隨婦女回收隊到濕街市收集剩菜,了解食物的真正意義。

6 / 8 (二)

黃昏「街市收集剩菜」體驗團

待定

「分揀廚餘」體驗團

透過參觀廚餘處理廠及協助廚餘處理廠工人進行廚餘分揀工作,了解香港廚餘問題的嚴重性、回收出路等問題

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活 動於即日起公開接受網上報名,先報先得。參加者需將參與活動時所拍的照片及感受,透過自己的社交網 站跟朋友分享,協助推動「惜飲惜食」的社會氣氛。是項計劃由可持續發展基金資助,費用全免,但為了名額不被浪費,報名者需先付$50按金,活動後退回。

 

查詢:香港地球之友 2528-5588

 

傳媒查詢:

香港地球之友 社區教育經理 鄭茹蕙 2528 5588



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使