Friends of the earth
  • Bookmark and Share

 

以音樂喚起「惜飲惜食」精神!
誠邀全港中、小學生參加「惜食MV創作比賽」

- 香港人喜歡食,卻常常眼闊肚窄,吃剩整檯食物…
- 「粒粒皆辛苦」的道理人人都知,但香港人每天棄掉3,600噸食物殘渣,佔堆填區垃圾總量四成…
- 每天浪費的食物多不勝數,全球卻有近9億人沒有足夠食物…
                 

香港地球之友自二零一零年起推動「惜飲惜食」運動,透過不同的教育活動,希望引起香港人關注食物浪費問題,傳遞珍惜食物訊息。我們現正舉行「惜食MV創作比賽」,邀請學生拍攝音樂影片,一起引起社會對食物浪費的關注,喚醒大家珍惜食物。

比賽分小學組及中學組,參賽者(個人或小組)需以學校名義報名參加。參加者需以林一峰為「惜飲惜食運動」創作的主題歌「阿米阿米」作為創作藍本,拍攝一套Music Video(MV),帶出「惜飲惜食」訊息。各組均設冠、亞、季軍及3名優異獎,可嬴取豐富獎金及有機農作物。

如果你是中、小學生, 喜歡拍攝、喜歡音樂、喜歡創作,並支持珍惜食物行動,請在6月28日之前,拍攝一段不多於2分鐘的短片,連同表格交回地球之友參加初選。所有入圍的參賽者將獲邀出席由專業導演教授的MV拍攝技巧工作坊。

詳情請瀏覽:https://www.foe.org.hk/foodwaste

 



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使