Friends of the earth
  • Bookmark and Share

 

一峰二汶菜田獻唱 歌頌惜食

 

(2013年10月13日新聞稿) 林一峰及林二汶近日為香港地球之友擔任「惜食大使」,協助推動「惜食」運動之餘,特別創作了一首新歌《阿米阿米》,歌頌米飯得來不易,鼓勵公眾珍惜食物。兩兄妹今日出席在粉嶺有機菜田舉行的「香港地球之友 - 惜食MV創作比賽」頒獎禮,並即場在菜田旁獻唱新歌《阿米阿米》,更與得獎者一齊下田收割有機菜,享受田園風味。

 

一峰本身都非常喜歡耕種,典禮結束後就急不及待要落田收菜;他本身都會於家中騎樓種菜種香草,知道食物得來不易,所以都會用盡每一棵菜,例如會將菜頭菜尾加糖醋製成醃菜;二汶笑稱一峰食量少,所以雪櫃的「剩菜」由她包辦;一峰立刻解釋那些並非剩菜咁簡單,其實他每次都會加點新鮮材料加入剩菜再煮,就是一碟精彩的新餸,呼籲大家不要輕易將剩菜丟進垃圾桶。

 

為配合10月16日的世界糧食日,香港地球之友早前舉辦了「惜食MV創作比賽」,邀請學生及公眾為《阿米阿米》拍攝MV,推廣「惜食」訊息。比賽一共收到33份作品,評審團由林一峰、林二汶、黃志淙以及MV導演何海藍等組成。各組別冠軍除了獲現金獎勵,亦可共享指定菜田上的所有農作物,今日與兩位「星級惜食大使」林一峰、林二汶一起下田收割領獎。活動由利希慎基金贊助。

 

《阿米阿米》MV:

http://www.youtube.com/watch?v=ygVd8-3gz8A

 

香港地球之友「惜飲惜食」運動 - 「惜食MV創作比賽」網頁:http://foodwaste.foe.org.hk/html/chi/c_mv.php

 

傳媒聯絡:

香港地球之友高級傳訊及市場主任 蔣昭儀   電話:  2528 5588

 

 

一峰及二汶親手落田收菜, 與參加者同樂

 

 

 

 一峰及二汶於田野即席獻唱為香港地球之友惜食活動所作的《阿米阿米》,並和現場參加者分享惜食心得

 

 一峰二汶頒獎予《惜食mv創作比賽》得獎者,並與他們交流珍惜食物的心得.

 

 

一峰及二汶與《惜食mv創作比賽》一眾得獎者合照



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使