主題
「天賜糧源」:參賽者需同時提交兩張(合稱之為「一組」)攝影作品,分別表達「惜食」和「浪費」。
拍攝概念
截止日期
2013年8月30日 (更新於2013年8月5日)
組別
    1. 學生組*(必須為全日制中、小學生)
    2. 公開組
相片規格
  1. 比賽相片不論彩色、黑白。
  2. 如遞交硬照,呎吋需為8R或8F。
  3. 如以電子檔案提交,照片格式需為JPEG,解像度400萬像素或以上。每幅作品檔案大小不超過5MB。檔案名稱可參考以下格式:惜食_(作品名稱).jpg及浪費_(作品名稱).jpg。
  4. 得獎作品將被放大作公開展覽,我們鼓勵參賽者自行儲存更大像素或RAW格式,以備日後所需。並把畫質調較至最佳。(數碼相機適用)
  5. 參賽作品可作輕微的加工,例如:修正曝光、色調或色偏、調整亮度及對比度、除塵等輕度影像修飾,但不可為電腦合成影像或加入任何繪畫元素,否則會被取消參賽資格。
參賽規則
  1. 參賽者可以個人參加學生組或公開組比賽,唯每位參賽者只可參加其中一個組別,重複報名人士將會被取消參賽資格。每名參賽者最多只可獲一個獎項,以最高級別的獎項為準。
  2. 每位參賽者最多可遞交三組作品。
  3. 參賽作品須從未參加過任何比賽或公開發表。
  4. 作品須為參賽者本人的原創作品,並無侵犯他人的權益(包括版權)。
  5. 作品須為參賽者本人的作品,不得借用他人名義參賽。
  6. 主辦單位有權使用參賽作品,在任何媒體作展覽、刊出或宣傳,而無須事先徵得參賽者同意及向參賽者支付版權費用。
  7. 參賽作品如有延誤及傳遞錯誤,主辦機構概不承擔責任。
  8. 主辦機構保留詮釋及修訂比賽規則的權利。
  9. 比賽結果以評審團的決定為依歸。