背景   |   參加Green! O Camp計劃   |   重要日期及主題工作坊   |   GOC直擊   |   認識GOC工作小組   |   GOC大本營   |   聯絡我們
 
中文 | ENG  
 

大專院校每年所舉辦的迎新營不計其數,活動過後,總是棄下一大堆贊助品、宣傳品、樽裝水、剩食、一次棄飯盒……,明明我們認識的大學生都關心環保,明明很多參加者回想起來都覺得浪費,偏偏浪費事件卻每年重覆發生……

香港地球之友於2014年的調查發現,超過九成大專迎新營的參加者表示見過迎新營「唔環保」的情況:

因此,去年暑假,香港地球之友聯同來自不同學院的大專生義工,發起Green! O Camp Project,邀請全港大專迎新營挑戰綠色行動,齊齊減廢、惜食、慳水及減碳,得到26個來自不同院校的O Camp支持,合共減少製造超過100公斤廚餘、超過3,000件廢物 (包括即棄餐具、水樽、紙包飲品等) 以及2,000張A4紙。

今年計劃再接再厲,特別以Green Bottle O Camp為主題,誠邀所有迎新營搞手及參加者響應,自攜水樽,支持Refilling,減少O Camp中所產生的即棄膠樽!各迎新營主辦單位亦可發揮創意,為自己的迎新營加入不同環保元素,競逐《Green! O Camp大獎》殊榮,最GREEN最FUN的五個O Camp,各可獲得HK$3,000活動資助。

香港地球之友於2013年首次發起Green Living Campus項目,以推動大專校園綠色文化,由2014年度起以綠色迎新營作為主題。

來!加入Green! O Camp 大本營!一齊玩得癲又玩得GREEN

 

草日X Green! O Camp綠色行動

 

Green! O Camp宣傳短片

[O Camp要癲又要Green] 冇錢搞活動 周圍撲水好辛苦?
 
[O Camp要癲又要Green] 港男港女 食物浪費
 
[O Camp要癲又要Green] 也許收禮很煩
 
[O Camp要癲又要Green] 特別的水戰技巧