背景   |   參加Green! O Camp計劃   |   重要日期及主題工作坊   |   GOC直擊   |   認識GOC工作小組   |   GOC大本營   |   聯絡我們
 
中文 | ENG  

Green! O Camp工作小組由香港地球之友聯同來自不同大專院校的大專生組成,期望將綠色實踐帶入大專校園。

 

籌委會成員

名稱及院校

Ken Yao, HKU
Natalie Wong, HKU
Antipas Poon, HKU
Melody Wong, HKU
Marco Chau, CityU
Alvin Kwok, CityU
Ho Lap Wong, HKUST
Rick, HKUST
Jenny Fung, HKUST
Chow Chung, HKUST
Henry Ho, JCEIA
Karen, HKIEd
Wing, HKIEd
Sandy Lee, CUHK
Stephanie Kong, CUHK
Siuyan, CUHK
Kwwing Wong, CUHK
Chun, CUHK
Joey, CUHK
Choi, CUHK
Kawing, CUHK
Martin, SYU
Dick, PolyU
Billy Wong, HKBU
Joyce Lee, HKBU

 

籌委的話

Antipas Poon @ HKU:參與過亦籌備過大O,同時也是上年度其中一個Green! O Camp的參加者,然後再看每年香港上百個O Camp到底對環境做成幾多負擔?其實不難想像……但一個O Camp要達到好玩的目的絕對不需要與浪費或破壞環境劃上等號,而且籌備一個GREEN O Camp 的意義也絕不比以往的O Camp少,需要的只是各OC能想多一點,做多一步。希望所有Green! O Camp在大專院校之間可以成為學生實行環保生活的一個有趣體驗。

Dick @ PolyU:我好希望Green! O Camp 可以作為推動環保生活的一個引子,呼籲所有O Camp搞手都作出承諾,惜物減廢,推動大學生以實際行動去珍惜資源。作為第一次參加的籌委,我們會努力游說理工的不同學會屬會參加,至少要令他們表態支持,保護環境,珍惜資源你我有責。

Ken Yao @ HKU:將綠色思想融入校園一直是我的夢想。我希望能夠透過Green O Camp,把這些想法直接向新生傳達,讓他們明白玩樂時亦能環保,支持綠色生活。

Marco Chau @ CityU:我選擇參加成為Green! O Camp 籌委的一份子主要是因為我認為大學的迎新營主打玩樂及社交層面,而忽略了環保元素。希望透過自己的綿力,可以提倡和帶動O Camp變得更Green!

Melody Wong @ HKU:曾經做過幾個OCAMP的OC,亦都做過參加者,見過好多唔同PROGRAMME / 活動都好浪費。作為大學生,受過教育,同樣關心社會,我地都應該為環境出一分力。這亦是我成為OC的原因,希望同學可以由大學正式開學前的O Camp就開始有環保意識。

Holap Wong @ HKUST: 相信Ocamp是不少新生享受大學生活的平台,但當大家愉快的在玩水戰,玩mass game的時候, 大家有否想到短短幾天的ocamp之中,我們已經造成了很多不必要的浪費? 因此我們希望通過參與green ocamp, 將環保的信息推廣到各大專院校的ocamp之中,令各位新生能享受一個更環保,更開心的ocamp。