捐款 Donation 成為會員 Join FoE (HK) Earth Partner
   
 
 

路邊回收箱設計管理失誤

焚化爐一役,令議會及市民再次關注香港的廢物管理問題。縱使環境局多次聲言香港回收率已達52%,而廢物源頭分類計劃亦覆蓋全港八成人口。不過,在公眾場所的回收設施,安排卻差強人意,反而為香港推動回收帶來負面形象。

‧路邊回收箱設計管理失誤
‧別被焚化爐燒壞腦

---------------------------------------------------------------------------------

 

夏日舊衣派發

本會與香港社區組織協會及基督教關懷無家者協會合作,初次向有需要人士公開派發舊衣,當日有39個家庭登記,受惠人數料達100多人。

 

   
       
     
 
 

綠野先鋒2012

香港地球之友「綠野先鋒」在地球日展開,植樹活動延續去年「種出綠色大氣候」的主題,在大欖郊野公園燒焦的陡坡上種下7,000棵幼苗。本會綠色大使鍾楚紅出席活動時表示,樹木是公眾資產,呼籲政府立法保護,不容亂斬。

‧鍾楚紅呼籲梁振英「做嘢」
       
     
 

 

Name Your Tree 不只是一棵樹

何不在今年的母親節和父親節,送點不一樣的禮物給爸爸媽媽?來一個角色對調,領養兩棵小樹苗,各自冠以爸爸和媽媽的名字,把多年來從父母身上得到的愛心樹立在東江源頭。只需要$100,就可以讓地球之友幫你在源頭看護著你的「父母」樹茁壯成長。十年後,當你打開水龍頭煲水喝的時候,可以告訴朋友,這是「爸爸」、「媽媽」從東江源頭給你帶來的生命之泉,那份愛川流不息。

‧Name Your Tree不只是一棵樹
   
     
 
 

活動預告 - 「知慳惜電」節能比賽2012

第七屆「知慳惜電」節能比賽即將展開。賽事設「住宅」、「公司」及「物業管理」三個組別。歡迎各界參加比賽,身體力行節能減碳。

只要今年6至8月用電量比去年同期減少2%或以上,即有機會競逐獎項。公司界別設證書,「住宅組」增設現金獎總額高達港幣26萬元,慳電越多,得獎越多。比賽詳情將於六月公佈,敬請密切留意本會網站。查詢及義工參與請電郵至powersmart@foe.org.hk

 

   
     
 
 

對新政府的期望

候任特首梁振英背負着低得票、低民望的包袱,非但沒有政治上的蜜月期,要有一番作為,也難。與其花五年臭罵他,賠上環境代價,不如多提解難方案,再給他一點時間,看清他如何實踐環保?這算是給他一個機會,也是給香港一個機會。

‧黃錦星:環境保護前,先環境補鑊!
‧給新政府時間 給環保機會
‧政府欠我們一份策略環評

---------------------------------------------------------------------------------

 

香港環保卓越計劃

2012「香港環保卓越計劃」已經開始接受報名及參與,讓計劃旨在鼓勵各行各業持續推動環境管理及實踐環保創意概念,並藉此表揚對環保作出貢獻的機構。歡迎會員積極參與。

 

   
 
   

如 閣下對內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk
電話: (852) 2528-5588 傳真: (852) 2529-2777 香港地球之友 www.foe.org.hk

Copyright Friends of the Earth (HK) . All rights reserved.

捐款 Donation 成為會員 Join FoE (HK) Earth Partner FoE Facebook FoE Youtube English Version