首頁 > 舊衣回收計劃 > 回收活動申請 > 申請成為民政署社區舊衣回收營運機構


計劃簡介
本會承辦由民政事務總署推展的社區舊衣回收箱計劃,旨在方便市民捐贈舊衣,以支持環保和作慈善用途。這項計劃由非政府機構、政府和各區區議會合作推行,分別由地球之友及其他三間非牟利組織管理。放置舊衣回收箱的地點由當區民政事務處物色,包括社區會堂/社區中心入口、休憩處、公園、體育中心和圖書館等;如得到業主立案法團/物業管理公司同意,回收箱也會設於私人樓宇/商場的公用地方。

本會會授權合資格機構/團體負責營運個別地點。合資格營運「社區舊衣回收箱」的團體須為根據《稅務條例》第88條獲認可屬公眾性質的慈善機構及信託團體。

申請成為營運機構﹕
有興趣參與計劃的團體,請交回已填妥的申請表格,詳情請參考表格附頁的計劃細則及抽籤程序。並把已填妥的申請表傳真至2529-2777或電郵至recycling@foe.org.hk。進行抽籤後,獲選的機構請簽回同意書,否則營運權將會被轉到後備名單。
下載申請表(附申請指南)

可營辦社區舊衣回收箱地點

最新抽籤結果﹕
下載抽籤結果
參與團體在營運期間內,需自行收集回收箱內物品並保持環境整潔。

營運同意書及季度報告
下載營運同意書

附件一 報價紀錄 *請各營運機構於該季結束後十四日內交回季度報告*

附件二 季度報告 *請各營運機構於該季結束後十四日內交回季度報告*

香港地球之友為港島及離島區的計劃管理機構,有關其他地區的社區舊衣回收箱計劃,可瀏覽民政署網頁www.had.gov.hk