日期 2012年12月16日 (星期日)
起步時間 上午10時正
名額 1,000人 (名額有限,先到先得)
地點 西貢東郊野公園
步行路線 (起點) 北潭涌傷健樂園 > 萬宜路 > 上窰郊遊徑 > 北潭涌自然教育徑 > (終點) 北潭涌傷健樂園
地圖
飲水思源‧東江行 2012 地圖
步程 路線全長約7公里,輕鬆步行需時約3小時
路線特色 今屆「飲水思源‧東江行」路線遊覽的西貢東地貌,成形於一億七千萬年前的侏羅紀中期,有着典型的火山岩地質。

參加者可以一邊走一邊飽覽全港儲水量最大的萬宜水庫;萬宜水庫總儲水量多達2.8億立方米,水庫中央更傲立數株紅樹,屬難得一見的天然景色,別有一番景致。

在遠眺過被堤壩隔在太平洋之外的水庫之後,從西壩繞出,步行者將俯瞰西貢內海波光閃閃的明媚風光。

路線末段,參加者會途經被定為法定古蹟的上窰民俗文物館,重溫昔日農家和大自然相濡以沫的生活智慧:房舍、更樓、豬舍、牛欄、曬稻穀的坪子,都是以往客家農民善用天然資源的設計;參加者可於此感受現代城市少見的睿智和閒靜舒適,為當日的遊山玩水畫上完美句號。

詳情可瀏覽漁農自然護理署的網頁介紹。
交通安排 大會將提供去程穿梭巴士 (集合地點: 鑽石山鳳德道靈糧幼稚園外,近鑽石山浸信會 (鑽石山港鐵站C2出口), 集合時間︰上午8時30分,請按此下載詳細資料)
組別
組別 參與名額 最低籌款額
個人 1人 港幣300元
家庭 4人 港幣1,000元

每增加一位家庭成員多 HK$300
團隊 10人 每隊港幣2,800元

每增加一位團隊成員多 HK$300
企業慈善組 20人 請與主辦單位聯絡
適合參與人士 3 歲至70歲人士
(*18歲以下參加者必須與家長或監護人一同參與本活動。)
截止報名日期 2012年11月16日
獎項
  1. 每組各設兩名「籌款大獎」 (共八個獎項)。
    將獲頒發嘉許狀及禮物一份
  2. 以機構名義參與可競逐「最踴躍參與大獎」(三間最多員工參與機構)將獲頒發獎狀

惡劣天氣安排 若活動當日上午六時半,天文台懸掛三號或以上颱風訊號、紅、黑暴雨警告,或雷暴警告生效時間至上午9時或以後,活動將會取消。請密切留意網頁的最新公佈,或於活動當天致電大會熱線 9547-4314 查詢。

如遇取消,主辦單位將扣除最低籌款額的一半作為行政費用,餘數將發還參加者。

沿途景色