網誌

「地球天使──微小行動大計劃」啟動禮




為嚮應教宗方濟各的呼籲,天主教香港教區《願祢受讚頌》通諭研習小組籌辦「地球天使微小行動大計劃」,於125號在太平山頂舉行啟動禮。香港地球之友主席黃譚智媛醫生亦受邀請出席,就逼切的氣候問題與致力推動環保的鄭生來神父推行對談。當日出席啟動禮和對談的嘉賓還包括環境局署理局長陸恭蕙女士、聖公會氣候環保工作小組陳頌德先生、天主教教區夏志誠輔理主教及香港天主教教友總會會長戴經剛先生。

與鄭生來神父推行對談

香港地球之友主席黃譚智媛醫生

 

「微小行動」的意思是從個人層面的小習慣中作出改善,聚沙成塔,集腋成裘,從而成為保護環境及對應氣候問題的最大力量。這正正與我們香港地球之友的理念不謀而合,我們所主張的COOLiving就是希望鼓勵大家從生活細節著手,「樹立低碳生活種出綠色未來」!


雖然當日早上氣溫只有15度,同時刮著大風又下著毛毛細雨,但完全無阻參加者承諾為環保多行一步的熱誠。其中最令人感到溫暖的是一眾小朋友無懼風雨,載歌載舞地宣揚環保訊息,一眾來賓亦一同手舞足蹈配合小朋友們跳起舞來。或許要改善我們所居住的環境,最需要的就是這種上下一心,無懼風雨,同時又帶著喜樂的熱誠!

相片來源:

地球天使行動Facebook專頁:https://www.facebook.com/earthangelsHK/?fref=ts


thumb thumb thumb

關注議題:
氣候變化
關鍵字:
地球天使
氣候問題
推動環保

返回頁頂