常見問題

 

舊衣回收

  1. 捐贈舊衣時,有甚麼需要注意的地方?

    捐贈舊衣前請先把衣物清潔好才放進回收箱,並檢查有否遺留私人物品。同時請注意我們並不接受制服、內衣褲、襪、活動紀念襯衣、破舊或損毀的衣物、床上用品等的捐贈。

  2. 我的屋苑沒有舊衣回收箱,我可以怎樣捐贈舊衣?

    若閣下居住或就近港島或離島區,可前往我們的公眾回收點,把衣物投放在回收箱內。查詢最近的回收點,請按此

  3. 我有大量衣物需要回收,該怎麼辦?

    若屋苑並不設有舊衣回收箱,可考慮前往就近的公眾回收點,請
    按此查詢。
    若屋苑中設有本會或其他非牟利機構營運的舊衣回收箱,本會建議分次投進該箱中。
    若以上兩項選擇均不適用,請聯絡我們安排上門回收等細節,惟本會資源有限,上門回收服務會因情況作出安排,詳情請按此查詢。
  1. 我不小心投錯私人物品在舊衣回收箱,該怎樣處理?

    首先你可以向屋苑管理員/本會查詢回收箱的清理時間表,確定你的私人物品仍然在回收箱內而未被收走。確定物品仍在箱內之後,請盡快通知本會查詢下次清理的時間,再前往一同開箱拿取私人物品。基於回收物品日常處理量龐大,本會無法保證閤下能重拾私人物品,所以,在捐贈舊衣前,記得仔細檢查各個口袋!

  2. 我看到有人偷走回收箱裡的衣物,該怎麼辦?

    如發現有人盜取本會回收箱內的衣物,請向附近的巡警或管理員舉報,或立即致電2528-5588向本會作出舉報。

  3. 我怎樣才可以知道回收箱是由香港地球之友營運的?

    每個由本會營運的回收箱上都有本會的標誌及附有本會電話2528-5588

  4. 捐贈舊衣物後,我會否收到收據或其他書面證明?

    如有團體向我們捐贈衣物,本會會於收集後一個月發出感謝信,以茲證明。

 


 

碳粉匣/墨盒回收

  1. 上門回收服務對於碳粉匣/墨盒的型號/品牌上有限制嗎?

    本會回收所有的碳粉匣/墨盒,不論型號/品牌,亦不限原裝或代用。

  2. 如有未用完或全新的碳粉匣或墨盒,可以請你們回收嗎?

    未用完或全新的碳粉匣或墨盒仍可再使用或有回收價值,本會可提供上門回收服務。但我們鼓勵市民盡量用完或避免屯積大量碳粉匣或墨盒,以免浪費。

  3. 回收服務需要收費嗎?

    本會提供的回收服務是完全免費的。回收碳粉匣/墨盒所得的收益,將用於支持本會日常運作以及各項環保推廣工作。
  1. 捐贈碳粉匣/墨盒後,我會否收到收據或其他書面證明?

    本會會於收集後一個月發出感謝信,以茲證明。

  2. 如果沒有10個碳粉匣/墨盒,但急需回收,可以怎麼辦?

    可將要回收的碳粉匣/墨盒包好,再放進本會的舊衣回收箱,回收箱的位置請按此

  3. 是否每次上門回收碳粉匣/墨盒也需填寫申請表格?

    是,填妥後請電郵至recycling@foe.org.hk,或傳真至3544-3151。
 

 

其他可回收物

  1. 有舊衣/碳粉匣以外的物品想捐贈/回收,但又不知可送到那裏?

    可參考本會的減廢資訊,或瀏覽環保署的香港減廢網站



相關活動

關注議題:

返回頁頂