碳粉匣及墨盒回收再生計劃

計劃詳情

香港地球之友於201112月開展「碳粉匣及墨盒回收再生計劃」。計劃將用完的碳粉匣及墨盒循環再造,狀況較好的會被修復注入顏料再用,而不可以再用的碳粉匣/墨盒,將會由資源回收商再拆解處理。

為保護地球出分力,從生活細節上做起,請支持碳粉匣及墨盒回收。每回收一個可以再生的碳粉匣 / 噴墨盒,堆填區則會少一件廢物,本會亦會得到捐款資助本會日常運作以及各項環保推廣工作。

歡迎各屋苑、物業管理公司、學校、企業及社區團體參與香港地球之友的碳粉匣及墨盒回收再生計劃。

 

 


收集類別

各種類型的碳粉匣/打印墨盒﹝鐳射或噴墨均可﹞。

 

收集方式

參加辦法

機構/屋苑如欲參加「碳粉匣及墨盒回收再生計劃」,請下載以下的回收申請表格,填妥後電郵至recycling@foe.org.hk,或傳真至3544-3151,本會需約10個工作天的時間安排上門回收服務,請耐心等候。(暫不提供離島及偏遠地方的回收安排)

回收表格

計劃海報



上門回收服務


若機構/屋苑無法長期安放本會的舊衣回收箱,建議收集到10個墨盒、碳粉匣或以上,再通知地球之友前來取走。



相關活動

關注議題:

返回頁頂