日期 2013年12月15日 (星期日)
起步時間 上午9時30分至10時30 分 (暫定)
名額 1,000人 (名額有限,先到先得)
地點 香港仔郊野公園
步行路線 (起點)香港仔傷健樂園 > 香港仔水塘道 > 金夫人馳馬徑 >
(終點)香港仔傷健樂園
地圖
水樂行 2013 地圖
步程 路線全長約 6公里,輕鬆步行需時約3小時。
水樂行挑選了難度較低之路線,以便家長帶同小朋友參與。
路線特色 香港仔郊野公園環繞着香港仔上下水塘。這兩個水塘於1931年建成,乃港島區最後建成的水塘,存水量達1,250萬立方米。香港仔郊野公園大部份範圍曾經在二次大戰香港淪陷時期遭受破壞,現在我們欣賞到的自然美景是戰後植樹造林和自然再生的結果。

水樂行結合了有趣競賽、益智遊戲及體能元素,參加者欣賞沿途美景之餘,又可認識水資源危機如何迫在眉睫,更有機會贏得豐富獎品。

詳情可瀏覽漁農自然護理署的網頁介紹。
交通安排 大會將提供去程巴士服務,請按此下載詳細資料 (已更新)
組別
組別 參與名額 最低籌款額
個人 1人 港幣300元
團隊 4人 每隊港幣1,000元
企業慈善組 5 隊共20人 請與主辦單位聯絡
適合參與人士 3 歲至70歲人士

*18歲以下參加者必須與家長或監護人一同參與本活動。

*大會所擬定的適合參與人士年齡,是根據步行路線難度作為一般參考用途。參加者需因應個人體力與健康狀況及以安全為重,自行決定參與此活動。由於少部份路段有輕微斜坡及山路,請參加者注意並照顧同行小童及長者的安全。
截止報名日期 2013年11月29日
獎項
  1. 每組各設兩名「籌款大獎」 (共六個獎項)。
    將獲頒發嘉許狀及獎品
  2. 以機構名義參與可競逐「最踴躍參與大獎」(三間最多員工參與機構)將獲頒發獎狀及獎品
  3. 競賽大獎 (勝出競賽的參加者和團隊將獲得豐富獎品)
    *水樂行沿途將會設置有關水資源的益智遊戲及有趣競賽,讓参加者在遠足行山之餘,可以從活動中了解清潔食水的可貴,從而落實於日常生活珍惜用水。
惡劣天氣安排 若活動當日上午六時半,天文台懸掛三號或以上颱風訊號、紅、黑暴雨警告,或雷暴警告生效時間至上午9時或以後,活動將會取消。請密切留意網頁的最新公佈,或於活動當天致電大會熱線 9547-4314 查詢。

如遇取消,主辦單位將扣除最低籌款額的一半作為行政費用,餘數將發還參加者。

沿途景色