如未能正常顯示電郵內容,請 按此
(請不要回覆此電郵)
FOE Logo

1月會員通訊 - 發展綠色交通構建低碳城市〡怎樣進行綠色投資?〡【Save Our Santa】捐衣減廢大行動

捐款 English
您好 Sir,

發展綠色交通構建低碳城市

《牛津詞典》剛宣布將「climate emergency」(氣候緊急狀態)列為二○一九年年度詞彙,反映出圍繞氣候的語言已「明顯升級」,全球暖化已成過去一年的全球關注點。談及氣候變化,大家會直接聯想到發電所產生的碳排放。事實上,交通運輸的碳排放亦不容忽視,本港能源最終用途有約三成用於交通運輸上,佔本地溫室氣體排放量高達一成八...

閱讀文章

What Hong Kong must do to survive the deadly impact of a warming Earth

The UN Climate Change Conference COP25 started this week in Madrid. While some might find it tiring to be constantly reminded about the looming threat of climate change, the reality is that climate change is real and accelerating. We passed 1 degree Celsius of warming in 2015 and are likely to reach 2 degrees by 2050, at the current pace...

閱讀文章(只限英文版本)

怎樣進行綠色投資?

 
毫無疑問,公眾近年對ESG(環境、社會與管治)的興趣一直在增加。現階段,一眾投資者在選擇和管理資產時,對於把環境、社會及管治標準應用到財務評估上,表示出極大的興趣。他們尤其有興趣評估如何將ESG完全應用到投資流程,並要求分析ESG因素以識別變化及充分發揮增加回報的潛力。要實現此目標,投資者可採用不同的策略將ESG完全應用到他們的投資流程中:1)合規篩選; 2)ESG融入流程; 3) 負面篩選和正面/最佳等級篩選; 4)影響力/社區性投資;5)可持續發展主題投資; 6)企業參與及持份者行動...
 

閱讀文章

【Save Our Santa】捐衣減廢大行動

短短一個月透過【Save Our Santa】捐衣減廢大行動,聖誕老人已經得到超過三十間機構的支持,現在聖誕老人會陸續將捐贈的衣服送到不同人手上,部分更會送去環保工廠,升級再造成紗線。

除了捐衣減廢,聖誕老人亦呼籲大家Goodbye Goodbuy,向浪費及過度消費Goodbye;在購買新衣時要Goodbuy,挑選可持續物料製造的衣物,衣服才可以穿得長久。

活動回顧

寒衣送暖在水邊

 
與元朗水邊區議員黎國泳合辦的「寒衣送暖暖在心」衣物共享活動於12月29日圓滿結束。是次活動共向約200人派發近1,000件衣物,並回收了三箱舊衣。

感激一眾義工及街坊幫忙及支持,減廢同時分配資源,讓所有人都能過上一個溫暖的冬天。

我們將會舉辦更多衣物共享活動,敬請留意!
 

活動回顧

企業會員活動「乾淨回收之塑膠分類工作坊」

「乾淨回收之塑膠分類工作坊」已於12月21日順利舉行。參加者除了細心聆聽乾淨塑膠回收的分享外,他們更身體力行,將大量塑膠樽分類,親身體驗了乾淨塑膠回收分類的艱辛。

再次呼籲大家,為了提高回收物料的收集數量和減少廢物的棄置量,謹記將塑膠樽徹底沖洗後,方才放入分類回收桶,其他類別的廢塑膠不應棄置於一般的三色回收桶內。

企業查詢

香港地球之友歡迎來自不同背景及行業的人士加入成為義工,一起以行動為地球帶來正面的改變。

我們現正招募辦公室義工,協助文書處理及辦公室行政工作,如資料搜集、郵件處理、檔案整理、中英文電腦輸入等。

如有意加入香港地球之友義工行列,請瀏覽我們網頁。

立即參加
FOE
facebook facebook Youtube Website Email
請支持香港地球之友
香港地球之友
tel (852) 2528-5588 fax (852) 2529-2777
address 香港北角屈臣道二號海景大廈A座13樓1301至1302室
版權所有 © 2017 香港地球之友,並保留一切權利
如閣下有任何問題或意見,請聯絡我們
如欲停止訂閱此電子通訊,請
按此