如未能正常顯示電郵內容,請 按此
(請不要回覆此電郵)
FOE Logo

4月會員通訊 - 地球日特稿:我們的地球,我們的健康〡 勤洗手,但不忘慳水〡水危機〡我們能夠從冠狀病毒大流行中學到甚麼?

捐款 English
您好 Sir,
地球日特稿:我們的地球,我們的健康
病毒跟人類捉迷藏,十面埋伏,危機重重。
如何保衛人民健康?如何保衛地球健康?如何保衛未來健康?

免疫力、扺抗力、自衛力,這個護身符是所有微生物學丶流傳病學丶病理學和傳染病研究専家們,常常給予我們的忠告。

4月22日便是地球日,是時候為地球著想了,環境健康與人類健康需要同等的重視,我們應該如何幫助地球復原呢?
閱讀網誌
樹木對於地球的重要性
樹木在維持人類與地球的平衡上擔當著很重要的角色。在香港,雖然郊野公園處處,但在鬧市地區,我們所能看到的唯一「大樹」只有用混凝土或玻璃建造的摩天大廈。其實樹木有很多好處,包括減少熱島效應、改善空氣質素、吸收碳來減輕氣候變化的影響、防止水土流失、提升生物多樣性等。我們應該在城市裏種植更多樹木,創造更多綠色空間,從而改善我們的城市、甚至是地球的宜居性。

你想與我們一起植樹嗎?歡迎電郵至 rps@foe.org.hk 查詢植樹日詳情。
重溫酷森林2019

勤洗手,但不忘慳水

「千祈、千祈、千祈;洗手、洗手、洗手!」2003年沙士期間董太說的一句口號,建立了香港人在現在新型冠狀病毒疫情下的一點防疫意識基礎。香港雖然地小,自然資源不算足夠,但GDP高、物質充裕,令居住在現代化城市的我們感到綽綽有餘,因此水危機根本不會出現在普遍香港人的字典裏...

閱讀網誌

建築材料 被遺忘的碳排放

南極熱過香港,儘管大部分人都可能不相信,遺憾事實真的如此。巴西科學家二月初於南極考察時錄得當地氣溫高達攝氏二十點七五度,較同日香港氣溫為高,打破南極洲最高溫度紀錄。世界氣象組織(World Meteorological Organization)的一項最新數據顯示,二○一○至二○一九年更是史上最熱的十年,而去年全球平均溫度成為有記錄以來第二高,與「巴黎協定」攝氏一點五度目標只有零點四度差距,進一步反映全球暖化的嚴重性。

閱讀文章

Don’t Let Hong Kong End up Paying a Heavy Price for Cheap Water

March 22 was World Water Day, with this year’s theme highlighting the intricate link between water and climate change. Longer hot seasons, more intense rainstorms, rising sea levels, and the increasing threat of storm surges from extreme weather events, climate change exacerbates many water threats to Hong Kong. But water security is a key issue that is often understated outside of the Water Supplies Department.

閱讀文章 (只限英文)

我們能夠從冠狀病毒大流行中學到甚麼?

全球於過去兩個月裏發生的事,真是令人難以置信。「在家工作」和「社交疏遠」成為新的社會規範,我們所有人都必須接受新的生活方式。晚上睡覺時甚麼把你弄醒了?你擔心會成為「確診案例」之一嗎?你是否擔心疫情對業務和職業安全的影響?看到熊市的到來,你會否為你的投資和貨幣貶值狀況而焦急起來?

閱讀文章

亞洲的持續挑戰 – 廢物管理

新型冠狀病毒疫症持續為人類的日常生活帶來麻煩,但這場疫症亦有可能同時提醒著我們、並帶出了亞洲地區另一重大挑戰 – 廢物管理。

閱讀文章

香港地球之友歡迎來自不同背景及行業的人士加入成為義工,一起以行動為地球帶來正面的改變。

我們現正招募辦公室義工,協助文書處理及辦公室行政工作,如資料搜集、郵件處理、檔案整理、中英文電腦輸入等。

如有意加入香港地球之友義工行列,請瀏覽我們網頁。

立即參加
FOE
facebook facebook Youtube Website Email
請支持香港地球之友
香港地球之友
tel (852) 2528-5588 fax (852) 2529-2777
address 香港北角屈臣道二號海景大廈A座13樓1301至1302室
版權所有 © 2017 香港地球之友,並保留一切權利
如閣下有任何問題或意見,請聯絡我們
如欲停止訂閱此電子通訊,請
按此