張振宇 香港地球之友榮譽司庫

香港地球之友對於日前金管局和證監會共同發起成立綠色和可持續金融跨機構督導小組的消息表示非常歡迎。督導小組將協調本港金融業針對氣候和環境風險的措施應對,加快香港綠色和可持續金融的發展。

本會董事會成員張振宇先生認為:「此舉對本港而言確實是重要而積極的。這措施更回應了地球之友去年發布的《綠色金融施政報告公眾諮詢建議書》中所提出『為香港綠色金融行業的發展提供領導和監督』的建議,令我們特別感到鼓舞。」

他補充:「香港絕對有條件成為世界首屈一指的綠色金融中心,督導小組的成立標誌著香港終於邁出了令人振奮的一步。我們期待接下來有機會和督導小組表達我們的意見,去促成支持可持續金融的政策和建議,藉此為香港建立一個完善的綠色金融生態系統,使香港在可持續金融這個席捲全球的浪潮中脫穎而出。」

*閱讀成立綠色和可持續金融跨機構督導小組的聯合聲明>> https://www.hkma.gov.hk/chi/news-and-media/press-releases/2020/05/20200505-8/

*再次閱讀本會2019綠色金融施政報告公眾諮詢建議書>>https://www.foe.org.hk/FileUpload/Editor/GreenFinanceBlog/20190918/FoE’s%20Submission%20on%20the%20Policy%20Address%20(Green%20Finance)%202019.pdf