香港地球之友綠色金融顧問

ESG報告不應被視為短期的、Box-ticking的任務,更絕不是促銷活動的工具。ESG報告是企業對社會、對股東的長期承諾,認知自身業務在持續發展方面所需下的功夫,指定關鍵績效指標(KPI),製定計劃和改進目標,不僅對股東創造財務回報,而且對環境和社會創造效益。可持續發展報告是企業與其內部和外部利益相關者(stakeholder)之間最重要的溝通渠道。

儘管香港交易所在處理ESG報告方面的歷史相對較短,但一些公司在ESG報告和相關的工作一直走在前列,中華煤氣便是其中之一。自2007年以來,該公司已開始發布可持續發展報告,該報告遵循GRI標準,這是可持續發展報告的第一個全球標準。訂立這些標準是GRI作為獨立國際組織的一項工作,它幫助企業和政府了解和傳達其對氣候變化、人權、治理和社會福祉等關鍵可持續性問題的影響。中華煤氣在報告質量和ESG方面的表現值得作為其他上市公司的參考。這方面的工作或許也有助影響公司的業績和股價表現?

中華煤氣可持續發展報告

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *