您好,
如未能正常顯示電郵內容,請
按此
香港地球之友會員通訊 2018年6月號
支持我們 English
第31屆周年會員大會
香港地球之友第31屆周年會員大會將於2018年7月13日舉行,歡迎各會員出席,終生會員可提名候選人成為下屆新幹事會成員,以及參與周年會員大會的選舉投票。如未能出席會議之終生會員,可簽署委託授權書,授權一名代表出席周年會員大會及代表投票。周年大會通告連同授權書將於6月21日或之前以電郵送出。

第31屆周年會員大會
日期:2018年7月13日 (星期五)
時間:下午5:00-6:00
地點:北角海景大廈A座13樓1301至1302室

如欲查詢或報名留座,請電郵至agm@foe.org.hk
「賽馬會酷鄰居齊節能計劃」巡迴展覽
為了增加市民對能源與氣候變化的關注及認識,我們將會在未來半年舉辦巡迴展覽。除了富資訊性的展板外,我們還會為社區提供互動有趣的教育攤位!

請留意計劃專頁獲得最新資訊。如有查詢,歡迎致電3184 1519或電郵jccn@foe.org.hk
賽馬會智慧城市樹木管理計劃
「賽馬會智慧城市樹木管理計劃」快將展開,在未來3年,我們會與香港理工大學、香港科技大學和香港大學合作,提升公眾對樹木風險的認識,並教育公眾珍惜這樣珍貴的城市生態資產。我們會為本地大專及中學生舉辦樹木課程和實地考察班,詳情快將公布。
網上聯署 – 限制使用即棄塑膠物品
「塑戰速決」是2018年世界環境日的主題,旨在呼籲全球齊心對抗即棄塑膠污染問題。我們希望動員全港市民採取行動,要求政府立法規管即棄塑膠物品,從源頭對付塑膠垃圾。

立即簽署
世界環境日2018 零廢Fun墟
為響應「世界環境日」,環境運動委員會舉行「零廢FUN墟」,並以「揼少啲 慳多啲」為主題,向公眾推廣在日常生活減廢的環保信息。本會將於會場擺設攤位,分享微塑膠的禍害。

詳情
日期:2018年6月10日(星期日)
時間:11:30 – 19:30
地點:九龍灣零碳天地及綠在觀塘
對象:一家大細、男女老幼、所有大嘥鬼粉絲
費用:全免

了解更多
綠樂無窮在屋邨
「屋邨住戶固體廢物審計計劃」及「綠家居工作坊」現已接受報名,歡迎本年度「綠樂無窮在屋邨」計劃旗下12個公共屋邨居民參加。參加者可學習家居減廢小貼士及將廚餘轉化成堆肥用作種植,以實踐綠色生活。報名或詳情可致電3184 1521與尹先生聯絡,或瀏覽 http://ha.foe.org.hk/
淺談中藥半天遊
我們在賽馬會老圍中藥園為「酷企業」會員舉行了「酷綠遊-淺談中藥半天遊」。參加者在導賞團中認識了很多不同種類的中草藥。另外,會員亦參與了天然植物扎染工作坊,以創意圖案染出各人獨一無二的手巾。
「減廢行多步,你我齊做到」環保減塑分享會
本會應紫荊青年商會邀請,出席2018「減廢行多步,你我齊做到」環保減塑分享會,與參與者討論現時香港面對的塑膠問題及減廢資訊。
招募義工
香港地球之友歡迎來自不同背景及行業之人士加入我們的義工行列,一起以行動為地球帶來正面的改變。

我們現正招募辦公室義工,協助文書處理及辦公室行政工作,如資料搜集、郵件處理、檔案整理、中英文電腦輸入等。

如有意加入香港地球之友義工行列,請電郵至
volunteer@foe.org.hk
文章發表
港即棄文化盛 急需源頭減膠 (09/05/2018)
土地辯論研拓郊園 忽視生物多樣性 (26/05/2018)
綠化規劃不可少 完善管理確重要 (28/05/2018)
如閣下對會員通訊的內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk 提供。
電話: (852) 2528-5588    傳真: (852) 2529-2777    香港地球之友網址: www.foe.org.hk
Copyright Friends of the Earth (HK). All rights reserved.
如欲停止訂閱此電子通訊,請按此