世界环境日论坛


为响应「世界环境日」,香港地球之友於201666日举办「世界环境日论坛——香港零碳之路」,促进有关「零碳零废」的政策倡议。

是次论坛有超过130人参加,多位来自环境保护署及消费者委员会的政府官员、行业领袖、学者、谘询顾问、环保团体及专家出席,就发展「零碳」及可再生能源作出讨论。

 

健康空气行动主席黄元山先生提出绿色金融能支持可持续发展、低碳及抵御气候变化的经济体系;香港绿色建造议会前主席黄天祥先生则介绍了何谓「零碳」建筑;香港科技大学兼任助理教授David Brown向大家展示了两个澳洲非政府组织提倡的100%再生能源方案;奥雅纳工程顾问汤振权博士指出多个国家及城市在通过《巴黎协议》後,就减碳及运用再生能源订立了进取的目标;中华电力总裁蒋东强先生说明了香港在成为零碳城市及发展再生能源的机遇;香港电灯工程建设科总经理刘志光先生阐释了他们对开发再生能源的看法。

 




相关项目

关注议题:
能源
气候变化
綠色經濟

返回页顶