搜尋結果

約 2 項, 關於 " Carbon Economy" 的搜尋結果:


香港地球之友回應 香港碳市場機遇的初步可行性評估
綠色和可持續金融跨機構督導小組今日公布香港碳市場機遇的初步可行性評估。香港地球之友支持督導小組的有關建議,並支持香港發展成為區域碳交易中心。香港地球之友認為,本港具有獨特地位,通過與廣州期貨交易所合作,相信在開發碳市場方面將發揮巨大優勢,並有能力建設成為內地的離岸風險管理中心。特別在建立粵港澳大灣區統一碳市場方面,將有助鼓勵更多的上市公司和私營企業,通過香港的碳交易平台,自由購買高品質的自願減排量,以抵消其碳排放。
https://www.foe.org.hk/tc/media/綠色資訊/傳媒新聞稿/香港地球之友回應 香港碳市場機遇的初步可行性評估
碳金融、碳經濟、碳交易 — 香港為何要加速碳轉型?
《聯合國氣候變化框架公約》第26次締約方大會(COP26)於去年底落幕,197個國家達成了一份名為《格拉斯哥氣候公約》的聯合公報。在COP26裡有很多關鍵字,例如「燃煤逐漸減少」和「氣候基金翻倍」等,但影響最深遠、認識最廣泛、貢獻最深刻的,是《巴黎協定》第6條關於碳交易的市場和非市場性規則,各國終於達成了共識。這項條款的共識,將會釋放數萬億美元用於保護森林、建設可再生能源設施和其他應對氣候變化的項目,推進《巴黎協定》全面實施。
https://www.foe.org.hk/tc/news/綠色資訊/地球共鳴/碳金融、碳經濟、碳交易 — 香港為何要加速碳轉型?
返回頁頂