專欄文章

成為氣候領袖 保障香港市民 (發佈日期:10月25日, 2023)




氣候變化對香港來說是目前最迫切的環境問題。在9月,香港經歷了500年一遇的大暴雨,這一事件突顯了香港在應對氣候變化方面的準備不足,政府所宣稱的氣候目標與實際行動之間存在著差距。在政府新一份的施政報告中,香港地球之友針對氣候變化、空氣污染、廢物管理、可持續發展和綠色金融等環保議題提出了具體的建議,期望政府能展示應對氣候變化及各種環境問題的決心,積極地落實進取的減排策略和措施,才能打造香港真正成爲一個可持續發展、宜居的世界級城市。 


氣候變化

1、增加可再生能源在能源結構中的比例:可再生能源現在已經成為全球多個地區新電力發展的最便宜選擇。雖然土地用途和空間限制經常被視爲一大阻礙,但香港可以透過區域合作促進可再生能源的開發和利用,從而加快減碳步伐。

2、減少建築物的電力需求:空調佔香港整體用電量的相當大部分。隨著氣候變暖導致冷氣需求增加,香港必須收緊《建築物能源效益守則》,推動具能源效益的建築設計,以減少對氣候的影響。

3、引領綠色航空業:航空業的碳排放增長速度已超越鐵路、公路或海上運輸。爲應對短期內的碳排放增長,香港必須大幅增加對可持續航空燃料的投資,並制定目標以提高使用量。

4、落實碳定價:目前,燃燒化石燃料的成本未能如實反映其對氣候變化和醫療系統的影響。香港必須通過碳稅或碳排放交易等方式,為碳排放訂立價格,以推動低碳轉型方案。

5、加強氣候變化適應力,保護市民:在氣候變化下,極端天氣變得愈趨頻繁及劇烈。香港必須積極制定氣候適應措施,包括沿海防洪、海綿城市措施和基於自然的解決方案,以保護市民免受氣候變化影響。

6、設立氣候變化管理部門:香港的氣候變化專員缺乏推動政府制訂政策的權力。香港必須成立氣候變化部門,專責領導和統籌政府的氣候策略。

空氣質素

1、收緊空氣質素指標(AQOs):空氣污染每年造成全球數百萬人死亡。爲減輕公共健康負擔,香港必須收緊空氣質素指標,致力達到符合世衞《全球空氣質量指南》的最終標準。

2、建立零碳交通網絡:除了電動私家車外,香港必須加快推進公共和商用車輛的電動化進程,並繼續以優先發展公共交通,減少對私家車的依賴,作為長遠的交通管理策略。

3、打造行人友善城市:步行和單車日漸被視爲宜居城市的指標。香港必須投放更多資源於步行和單車的基礎設施,以促進低碳和可持續的交通模式。

循環經濟

1、確保廢物徵費如期實施:廢物徵費是解決困擾香港已久之廢物問題的關鍵措施。爲避免任何進一步的延誤並確保計劃順利推行,香港必須建設足夠的基礎設施、提供經濟誘因、加强外展工作,並建立舉報制度。

2、擴大生産者責任制的覆蓋範圍:爲實現政府的減廢目標,香港必須加快擴大生産者責任制的覆蓋範圍,建立更多回收渠道,並大力擴展回收基礎設施,特別是針對廚餘的處理。

3、鼓勵綠色採購:隨著越來越多産品和服務以綠色或可持續作標榜,卻往往缺乏可靠的認證途徑。香港需要建立一個綠色産品和服務的認證體系,以鼓勵企業優先採購綠色和可持續的産品和服務。

可持續發展

1、優化城市樹木和森林:綠化空間是締造一個宜居城市的重要組成部分。香港應將大自然融入城市規劃,並優化樹木管理架構,以加强樹木管理及城市森林的發展。

2、支持綠色産業和綠色就業:作爲最大的僱主和商品服務採購者,政府在推動綠色需求方面扮演著關鍵角色。香港必須帶頭推動綠色産業的發展,以鼓勵私營機構朝著可持續發展的方向邁進。

3、成爲可持續發展的智慧城市:强大的數碼骨幹有利於推動可持續發展的措施和政策。香港必須抓緊數字化機遇,以促進更明智的環境政策制定和監測系統的建立。

4、促進可持續消費和綠色行爲:實踐可持續消費能夠大幅減少以消費爲基礎的碳排放。香港必須就環境和可持續發展教育進行有系統和全面的改革,以鼓勵可持續消費和綠色行爲。

5、促進本地和區域合作:香港必須加强與私營機構、學術機構和社區組織於環境事務上的合作,並積極與大灣區城市協作,共同應對區域性環境問題。

綠色金融

1、善用ESG綠色金融,提高市場流動性和回報:香港應廣納不同界別的機構投資者,研究 ESG和綠色金融對市場估值和流動性的影響。監管上的支持和ESG實踐的標準化可增强投資者信心,吸引注重可持續發展的投資者,並改善市場流動性。

2、加快轉型至區域碳交易中心:香港應逐步擴大Core Climate平台,納入更多行業和機構,以加強其對減排的貢獻,同時吸引更多持份者參與碳交易。

3、確保綠色人才計劃的成效:香港應建立完善的質量控制框架,政府可與主要持份者建立合作夥伴關係,以識別綠色行業所需的技能和知識。

4、促進亞太地區的綠領勞動力增長:香港可資助非政府組織,在學校、八大院校和其他高等教育機構加強ESG和綠色金融培訓,以加快培養本地的ESG人才。


關注議題:
關鍵字:

你可能感興趣
返回頁頂