傳媒新聞稿

香港地球之友《酷森林2019》 補救山竹遺害 種植1,500原生品種小樹苗




(2019年4月28日,香港)香港地球之友《酷森林2019》植樹遠足同樂日已於2019年4月28日順利舉行。起步禮由香港地球之友主席吳方笑薇女士、漁農自然護理署助理署長(郊野公園及海岸公園)黎存志先生共同主持。

香港地球之友主席吳方笑薇女士致辭時說:「香港地球之友舉辦《酷森林2019》植樹活動,是希望令人們關注氣候變化。聯合國政府間氣候變化專門委員會已發出最後的警報,12年後,全球變暖將引爆氣候和生態環境災難。我們每個人都能以微小的方式,為拯救地球帶來積極的變化。同時,惟有各國團結一致,採取行動,才可挽救人類的共同危機。」

大會邀請了芬蘭駐香港總領事館總領事 - Johanna Karanko女士、美國駐港澳總領事館副領事 - 郭占士先生、新加坡駐香港特區總領事館副領事 - Kenneth Lim先生、加拿大駐香港及澳門總領事館Political Officer - Jennifer Farquharson女士一同出席起步禮,各人把自己的國旗一同插在小樹苗上,象徵全球一同聯手對抗氣候變化。

去年香港地球之友在荃灣大欖郊野公園種植了2,000棵小樹苗,被超強颱風山竹吹襲後,過半數被摧毀。今天,約300名參加者在原地重新種植了約1,500棵原生品種小樹苗,讓香港人珍愛的樹林回復原貌。希望透過這次植樹活動,令大眾意識到颱風對樹木的破壞,從而關注氣候變化以至極端天氣,並培養愛惜樹木的態度。


關於香港地球之友

香港地球之友於1983 年成立,是本地的資深環保團體,多年來推動政府、企業和社會共建可持續發展的環保政策、營商方式和生活形態,以保護香港及鄰近地區的環境為目標。

thumb thumb thumb thumb thumb

關注議題:
城市森林.森林城市
空氣
氣候變化
關鍵字:

你可能感興趣
返回頁頂