ESG對中小企的機遇

「中小企ESG最佳實踐表現嘉許計劃」將評估中小企在可持續發展方面的整體表現,如在環境(E) 、社會(S)、管治(G) 方面達到一定水準,可獲頒發認可證書。 

為鼓勵中小企實踐ESG,參加企業可在不多於六個月內,針對評估清單的建議內容,作出適當的改善。若在指定期限內達到一定的改善水平,而當中作出最高承諾的企業將獲得嘉許,以表彰企業的承諾與貢獻。

過程中,大會將舉辦一系列活動,包括通過行業領袖在專題論壇上分享知識、工作坊等,讓本地中小企認識到ESG實踐與行業生態系統的相關性,從而達致可持續發展的營運。


中小企為什麼要參與計劃?



2022行業主題

2022年,計劃將重點聚焦兩大行業,包括
  • 建築及房地產業:建築及房地產業一向是香港的經濟支柱之一,佔本地生產總值的比重達20%以上,是香港經濟的「晴雨表」,其綜合業務,涵蓋住宅、零售、酒店等領域,為各類中小企帶來不少合作機會。
  • 零售及電子商務:新冠肺炎疫情肆虐,消費者大多留家消費,加速了全球電子商貿業務的發展,而傳統的零售商以及貿易商亦紛紛轉型進攻電商市場。香港具備完善的物流方案和基礎設施,為本地零售及電商帶來獨特的優勢。



相關活動

關注議題:

返回頁頂