我想捐舊衣

歡迎各屋苑、物業管理公司、學校、企業及社區團體參與本會的舊衣回收計劃。

 

 

收集類別

各類清潔的舊衣物、鞋、袋等,同時亦收集碳粉匣。

以下物品並不適合回收

制服、內衣褲、襪、活動紀念襯衣、破舊或損毀的衣物、床上用品

 


 

形式

1. 設置長期回收箱:

由本會提供舊衣回收箱,擺放於機構/屋苑指定位置,派車隊往屋苑/機構收集舊衣,根據回收量安排收集密度。所有舊衣回收箱均已購買第三者責任保險及火險。

2. 短期回收活動:

若機構/屋苑無法長期安放本會的舊衣回收箱,建議可舉辦為期數星期的回收活動,先由管理處/行政部代為收集,待活動完結時由本會前來收走。

3. 上門回收:

如欲要捐贈的舊衣數量超過十袋(每袋尺寸不少於24’ x 12’ x 28’),本會可安排上門回收服務。如有需要,請提早七至十四工作天通知本會以作安排。如有爭議,本會保留最終決定權

敬請留意,本會未能於下述情況提供上門回收服務:

1. 鄰近(與相距附近的舊衣回收箱不超過100)已設有舊衣回收箱

2. 未滿十袋上述尺寸的舊衣

3. 唐樓或其他不設電梯的樓宇

4. 5.59噸貨車未能駛至的地方

5. 沒有5.5噸貨車(13’、高6’8、闊6’8’)9噸貨車(16-20’、高6’8、闊7’) 合法的泊車位置;包括合法的單線通路及上落貨區

6. 回收地點與貨車停泊位置超過20

 



 

參加辦法

機構/屋苑如有興趣參與舊衣回收計劃,均可下載下列的舊衣回收申請表格,填妥後電郵至recycling@foe.org.hk或傳真至2529-2777,活動約需一至兩個星期的安排時間,請耐心等候。


申請表格

長期擺放

短期活動

計劃海報

 


進度報告

我們會將每月的回收量報告傳真予各屋苑/機構/團體及總部辦事處。並於每年初頒發感謝獎狀與各長期參與的屋苑/機構/團體。

 



相關活動

關注議題:

返回頁頂